martes, 6 de octubre de 2015

BIZCOCHO DE ZANAHORIA SIN GLUTEN

Llevaba mucho tiempo queriendo probarla y por fin lo he hecho: ¡he cocinado un bizcocho de zanahoria sin gluten! ¡Y ha merecido la pena!

He utilizado la receta de Pikerita's way que es súper fácil, rápida y queda buenísima. He cambiado algunas cosillas así que os cuento cómo la he hecho yo.









TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos.
TIEMPO DE HORNEADO: 45 minutos.

INGREDIENTES
  • 4 huevos. 
  • 200g de azúcar. 
  • 120ml de aceite de girasol. 
  • 280g de harina de arroz. 
  • 15g de levadura tipo Royal (1 sobre). 
  • 400g de zanahoria rallada. 
  • 125g de almendra molida. 
ELABORACIÓN
  1. Rallamos la zanahoria y machacamos la almendra. Reservamos. Yo utilizo la picadora para ambas cosas. 
  2. Batimos los huevos y el azúcar (yo utilizo una batidora de varillas). 
  3. Añadimos el aceite. 
  4. Añadimos la harina y la levadura y continuamos batiendo. 
  5. Añadimos la zanahoria y las almendras. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea con la batidora de varillas. 
  6. Horneamos a 180º durante 45 minutos aproximadamente. Suelo hornear solo por debajo los primeros 10-15 minutos hasta que veo que sube un poco. A continuación horneo por arriba y abajo a la vez.



Se puede hacer un bizcocho cubierto de chocolate y almendra laminada, de almendra laminada y azúcar (foto) o cubierto con una mezcla de queso de untar y mantequilla a partes iguales y azúcar glasé al gusto. A mi personalmente me gusta más sin la cobertura de queso, ¡pero os animo a probarlas todas! 

Para cualquier duda escríbeme a singlutenmania@gmail.com y para enterarte de todas las novedades del blog: ¡no olvides suscribirte!
¿Quieres sucribirte? ¡Dime tu correo electrónico!


Delivered by FeedBurner
Aquí os dejo la tarta que prepare para Nochevieja (utilizando toda la masa): TARTA DE ZANAHORIA PARA NOCHEVIEJA (SIN GLUTEN) 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...