miércoles, 17 de febrero de 2016

MAGDALENAS CLÁSICAS SIN GLUTEN CON 'COPETE'

¡Hola a tod@s! ¿Qué tal va la semana? Hoy os traigo una receta rica rica y que da mucho juego...¡magdalenas! Con un buen 'copete', bien bonitas y apetitosas, y sin gluten, no podía ser de otra manera en mi blog.

Son magdalenas tradicionales de aceite, sin mantequilla, ideales para los desayunos y meriendas de toda la familia. ¡Ahí va la receta! Muy fáciles de hacer y con ingredientes sin gluten fáciles de encontrar.

INGREDIENTES
  • 230g de harina de arroz.
  • 120g de maizena. 
  • 3 huevos. 
  • 200g de azúcar. 
  • 250ml de leche.
  • 250ml de aceite de oliva o girasol.  
  • 1 sobre de levadura para repostería (por ejemplo Hacendado). 
  • Ralladura de 1 limón. 
ELABORACIÓN
  1. Precalentamos el horno a 200-220ºC. 
  2. Batimos los huevos con el azúcar. Añadimos el aceite y la leche. A continuación la ralladura de limón, la harina y la levadura. Mezclamos bien hasta que quede una masa homogénea (yo utilizo la batidora, normal o de varillas). 
  3. Colocamos los moldes de papel para magdalenas dentro del molde rígido (opcional, se puede prescindir de los moldes de papel) y rellenamos las 3/4 partes del molde. Espolvoreamos con azúcar. 
  4. Horneamos durante 20 minutos a 220ºC por arriba y por abajo. 
NOTAS Y CONSEJOS
Con los ingredientes que os propongo salen unas 20 magdalenas, así que seguramente tendréis que hornearlas en dos tandas (yo tengo dos moldes de 6 magdalenas cada uno). 

Pese a utilizar aceite de oliva las magdalenas no saben intensamente a aceite, sino que tienen un sabor suave y agradable a limón. 

Para que suban y que nos salga un buen 'copete' es imprescindible usar un molde rígido y que las horneéis a 200-220ºC. Estad atentos porque una vez están hechas se tuestan muy rápido. 

También se pueden hacer utilizando 350g de harina Mix-Dolci (Mix-C) de Schär, en vez de la mezcla de harina de arroz y maizena. 

La receta la he adaptado de la página web de Schär

¡Espero que os guste! ¡Os recomiendo probarlas porque de verdad que salen buenísimas! ¡Espero noticias vuestras! 


MAGDALENAS CLÁSICAS SIN GLUTEN CON 'COPETE'

MAGDALENAS CLÁSICAS SIN GLUTEN CON 'COPETE'

MAGDALENAS CLÁSICAS SIN GLUTEN CON 'COPETE'


MAGDALENAS CLÁSICAS SIN GLUTEN CON 'COPETE'

3 comentarios:

  1. Se podrían hacer con lechera vegetal? Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, lo cierto es que no lo he probado, pero no creo que haya ningún problema. ¡Espero que lo hagas y me cuentes! En el caso de que lo pruebe os comentaré los resultados :)

      Eliminar
  2. Unas magdalenas riquísimas!!!! Quedan incluso mejores que las con gluten! Y muy económicas!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...