jueves, 17 de noviembre de 2016

PALMERITAS DE HOJALDRE SIN GLUTEN


¡Hola a todos! Hoy os traigo una receta que llevo ya tiempo haciendo pero que no había compartido todavía. Empecé a hacerla cuando salió el hojaldre sin gluten en Carrefour y posteriormente cuando salió en Mercadona también probé el suyo, así que abajo del todo podéis ver el resultado con los dos y comparar. Es súper fácil  y rápido. Queda muy muy rico, ¡ya veréis qué bien!


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos.
TIEMPO DE HORNEADO: 20 minutos.

INGREDIENTES
  • 1 plancha de hojaldre sin gluten. 
  • Azúcar.
ELABORACIÓN 
  1. Extendemos la plancha de hojaldre. 
  2. Espolvoreamos con azúcar (¡poquito para que se pegue bien la masa al hacer los pliegues!). 
  3. Realizamos 2 pliegues, de los extremos hacia dentro como se muestra en las fotos (3º y 4º): cogemos la masa por los extremos y los llevamos hasta aproximadamente la mitad de la plancha. Realizamos esta operación 2 veces. 
  4. Apretamos un poco con el rodillo después de cada pleigue. 
  5. Finalmente, doblamos la masa por la mitad: cogemos una de las mitades y la ponemos sobre la otra, siguiendo la línea media de los dos pliegues anteriores.  Apretamos con el rodillo suevemente. 
  6. Cortamos transversalmente con un cuchillo bien afilado (1 cm de grosor aprox.) 
  7. Horneamos unos 20minutos a 180ºC. 
  8. Una vez horneadas cuando están aun calientes (¡pero sin quemarnos!) rebozamos con muuucho azúcar.
            
        


¡Y éste es el resultado!

  • Hojaldre marca Carrefour.



  • Hojaldre marca Hacendado.



A mi personalmente me ha gustado más el hojaldre de marca Hacendado, pero he de decir que las dos estaban muy ricas, así que os animo a probarlas, ¡ya me contaréis! 

Para cualquier duda escríbeme a singlutenmania@gmail.com y para enterarte de todas las novedades del blog, ¡no olvides suscribirte!
¿Quieres sucribirte? ¡Dime tu correo electrónico!


Delivered by FeedBurner

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...