lunes, 6 de febrero de 2017

BIZCOCHO DE NATA SIN GLUTEN

BIZCOCHO DE NATA SIN GLUTEN
 ¡Hola a tod@s! Reconozco que la receta que escribo hoy no es muy original: se trata de la tradicional receta de bizcocho de yogur, sustituyendo el yogur por nata líquida para montar. Pero queda tan rica y con tan buena pinta...¡que creo que merece la pena publicarla! 

De la misma forma que el bizcocho de yogur, el bizcocho de nata es muy fácil de hacer y queda riquísimo. 

Es más cremoso que el de yogur, y es perfecto si buscas una receta sencilla para alguna celebración. Aunque supongo que ya casi te sabes la receta de memoria...¡ahí va!

TIEMPO PREPARACIÓN: 15 minutos. 
TIEMPO HORNEADO: 45 minutos. 

INGREDIENTES

La taza que utilizo es un poco más grande que la medida de yogur. 
  • 4 huevos. 
  • 1 taza de nata líquida para montar (¡no hay que montarla!). 
  • 2 tazas de azúcar. 
  • 3 tazas de harina (2 de arroz y 1 de maizena). 
  • 1 taza de aceite de girasol. 
  • 1 sobre de levadura química. 
  • Ralladura de un limón (opcional). 
 ELABORACIÓN
  1. Se precalienta el horno a 180ºC.
  2. Se mezclan todos los ingredientes con la batidora hasta conseguir una mezcla cremosa y homogénea.
  3. Se engrasa un molde con matequilla. Se vierte la masa y se hornea durante aproximadamente 45 minutos a 180ºC.  
  4. Dejamos enfriar y desmoldamos.  
Para el bizcocho de la foto espolvoreé azúcar glas con la ayuda de un colador. ¡Quedó súper rico! Utilicé nata de marca President.
BIZCOCHO DE NATA SIN GLUTEN

BIZCOCHO DE NATA SIN GLUTEN


CONSEJORecomiendo hornear los primeros 15 minutos sólo por la parte de abajo hasta que empiece a subir. A continuación horneamos normal durante 20-30 minutos hasta que comprobemos que está hecho (pinchamos un palillo y comprobamos que sale limpio). El tiempo de horneado depende del horno, del tipo de molde...así que puede que varíe respecto al mío. 

Espero que os haya gustado la receta, si os animáis a hacerla, ¡no olvidéis contármelo! 

Para cualquier duda escríbeme a singlutenmania@gmail.com y para enterarte de todas las novedades del blog: ¡no olvides suscribirte!
¿Quieres sucribirte? ¡Dime tu correo electrónico!


Delivered by FeedBurner

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...